Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie policy

"Produrre miele rispettando i ritmi della natura e delle api stesse,

permettendo loro di svilupparsi secondo naturale equilibrio,

assecondando i lori istinti senza forzature"

 

Considerando l'incipit riportiamo il calendario delle fioriture di interesse che si spera possano dare origine per il 2016 ai nostri mieli.

 

Fioritura
Periodo
Postazione apiario
Commercializzazione
Agrumi Marzo-Aprile Sorrento-Fondi Giugno
Acacia Maggio Ceccano-Supino-Vico nel Lazio Giugno - Luglio
Millefiori da Marzo a Luglio Vico nel Lazio Giugno - Luglio
Castagno Giugno Ceccano-Supino Luglio-Agosto
Eucalipto Giugno-Luglio Sperlonga-Fondi Agosto
Melata Giugno-Settembre Vico nel Lazio - Supino Settembre
Edera Ottobre-Novembre Ceccano Ottobre

 Esaurita la produzione 2016

Ringraziandovi per l'interesse siamo purtroppo costretti a comunicare che i prodotti del 2016 sono esauriti.

Rimangono poche disponibilità per informazioni clicca qui

Ringraziamo quanti di voi ci hanno dato fiducia.

Aspettateci la stagione sta iniziando

   

Miele di arancia
Miele di arancia

Caratteristiche organolettiche

Il colore è molto chiaro: da quasi incolore a giallo paglierino quando liquido; da bianco a beige chiaro quando è cristallizzato. L’ odore è intenso.Alcune parole o espressioni usate per descriverlo: simile a quello dei fiori dai quali proviene, fiori di caprifoglio, biancospino o melone giallo. Il sapore è normalmente dolce con leggera acidità, l’ aroma molto intenso.

Colore: da bianco acqua a bianco.

Odore: floreale, fresco, con tendenza al fruttato

Sapore: caratteristico, gradevole.

Aroma: lieve, tipico dei fiori.

Cristallizzazione: di facile cristallizzazione, con cristalli fini, trasparenti, poco solubili.

Formato Prezzo
Barattolo 1 kg. 14,00 €
Barattolo 500 g. 8,00 €
Barattolo 350 g. 6,00 €
Barattolo 250 g. 4,50 €

 

 Miele di acacia
Miele di acacia

 Caratteristiche organolettiche

Il miele di robinia si presenta generalmente liquido; può eventualmente presentarsi torbido per la formazione di cristalli, senza tuttavia raggiungere mai una cristallizzazione completa.
Il colore è sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino.

Colore: bianco acqua, leggermente ambrato.

Odore: floreale fine, generico di miele, di cera nuova, leggermente fruttato, di carta, di fiori di robinia.

Sapore: decisamente dolce e delicato, con leggerissima acidità.

Aroma: leggero, molto delicato, poco persistente e privo di retrogusto.
Alcune parole o espressioni usate per descrivere l’aroma: vanigliato, confettato, di mandorla dolce sbucciata

Cristaliizzazione: assente o molto ritardata, con cristalli grossi ma facilmente solubili.

La consistenza varia a seconda del contenuto d'acqua.

Formato Prezzo
Barattolo 1 kg. 12,00 €
Barattolo 500 g. 6,50 €
Barattolo 350 g. 5,00 €
Barattolo 250 g. 4,00 €

 
A causa delle condizioni climatiche sfavorevoli e quindi alla scarsa produzione il prodotto è esaurito. Disponiamo delle sole ultime e poche confezioni di degustazione da 50 gr.

 

 Miele millefiori
Miele millefiori

 Caratteristiche organolettiche

Il miele millefiori nasce dalla combinazione di una miscela di fiori, da una varietà di fonti botaniche. Il legame di ogni diverso aroma con un fiore o una pianta diversi. Una miscele unica, dato da nettari diversi raccolti dalle api nello stesso periodo di tempo, legata alle caratteristiche del territorio, dipendente dal periodo dell'anno e dall'andamento della stagione.
Molte variabili che creano combinazioni diverse nel rapporto tra fiori e api. Variabili che creano competizione tra fiori favorendone alcuni a scapito di altri.

Ogni diverso miele millefiori è la mappa aromatica di un territorio in una diversa stagione...

Una combinazione unica che sorprende per il ricco sapore aromatico, su cui possono spiccare note di caramello o fruttate.
Aromi del nostro territorio, il cuore della ciociaria, racchiusi in un nettare dato da una miscela di fiori unica: sulla selvatica, lavanda selvatica, lupinella, cardo selvatico, trifoglio e altri fiori di campo.

Colore: Dipendente dal periodo e dal territorio. Solitamente chiaro

Odore: Dipendente dal territorio e dal periodo.

Sapore: Caramellato, fruttato.

Aroma:Delicato.

Cristallizzazione: Lenta.

Formato Prezzo
Barattolo 1 kg. 10,00 €
Barattolo 500 g. 6,00 €
Barattolo 350 g. 5,00 €
Barattolo 250 g. 3,50 €

 

Miele di castagno
Miele di castagno

Caratteristiche organolettiche

Il miele di castagno tende a rimanere liquido, a causa della forte componente di fruttosio. L’eventuale cristallizzazione è molto lenta, non sempre regolare. Il colore è ambrato scuro, con tonalità rossiccio-verdastre nel miele liquido; se cristallizzato, assume un colore marrone. Sia l’odore che l’aroma sono intensi, è poco dolce, amaro, molto persistente.

Colore: scuro.

Odore: aromatico, pungente,acre, verde, vegetale/erbaceo, di legno, di tannino, fenolico, amaro, di ceci lessati, di cartone bagnato, di sapone di Marsiglia.

Sapore: forte, penetrante, leggermente amaro.

Aroma:forte, pungente, acre.

Cristallizzazione: lenta e grossolana.

Formato Prezzo
Barattolo 1 kg. 11,00 €
Barattolo 500 g. 6,50 €
Barattolo 350g. 5,00 €
Barattolo 250 g. 4,30 €

 

Miele di eucalipto
Miele di eucalipto

Caratteristiche organolettiche

La consistenza di questo miele è compatta e il colore ambrato, vira verso il grigio con consistenza ancora più compatta. La sua cristallizzazione avviene in pochi mesi e la granulometria è assai fine. Il sapore è forte, intenso e particolarmente balsamico: per alcuni ricorda i funghi, il legno e il curry, mentre altri vi sentono il sapore dell'elicriso e delle caramelle alla liquerizia. Il gusto comunque non è troppo dolce e anche l’acidità è moderata.

Colore: di colore è da ambrato chiaro a scuro quando è liquido, beige grigiastro quando è cristallizzato.

Odore: diversi gli odori che possono essere associati: di animale, di funghi secchi, di dado da brodo, di liquerizia, di formaggio parmigiano stagionato, di affumicato, di caramello, di asfalto bagnato, di foglie della pianta, di caramelle mou.

Sapore: un medio dolce, con una nota salata. Sapore simile alla liquirizia e caramelle balsamiche.

Aroma:della liquirizia, cappuccino, malto e con una nota di affumicato.

Cristallizzazione: rapida con massa compatta formata da cristalli fini e medi .

Formato Prezzo
Barattolo 1 kg. 12,00 €
Barattolo 500 g. 7,00 €
Barattolo 350 g. 5,50€
Barattolo 250 g. 4,50€

 


Disponiamo di diverse tipologie di confezioni e formati, che a richiesta possono essere variate.

Per informazioni e richiesta prodotti clicca qui

 

Il Calendario dell'Apicoltore

Dettagli delle stagioni dell'apicoltore.

Resoconto delle nostre attività.

Il nostro miele grazie a te

Il nostro miele grazie a te

Ci darai una mano ad aiutare le nostre api.

Il tuo terreno sarà pascolo per le nostre api.

 

Lo Sapevi che...?

Notizie e curiosità dal mondo dell'apicoltura